Выбираем красивый и практичный материал для кухонного гарнитура?

kuhonnyiy-garnitur2Кухня – это то место, где постоянно что-то брызгает, жарится. Поэтому не весь кухонный гарнитур может подойти для таких действий.

Возможно ли вообще найти идеальный вариант? Не боясь, что с материала после месяца начнет слезать краска, но в тоже время, чтобы при входе в кухонную комнату аж глаз радовало? В этой статье я расскажу вам о самом выгодном в использовании материале для кухонного гарнитура. Начнем!

План действий:

1. Всю основу конструкции кухонного гарнитура составляет каркас.

Большая часть производителей изготавливает его из ДСП. Не могу сказать, что данный подход устарел или же он просто в чем-то плох. Нет, поскольку современные плиты вообще не имеют ничего общего с бесформенными от влажности старые ДСП. По новым технологиям, они обрабатываются крайне хорошими средствами, которые в свою очередь препятствуют проникновению влаги. Данный материал чуть тяжелее обычного и плюс ко всему, имеет достаточно большую плотность.

2. В производстве лицевой стороны кухонного гарнитура есть большая разновидность.

Если знать, как лучшие, так и не самые, стороны каждого из материалов, то будет гораздо легче подобрать идеальную под себя. Самым большим спросом пользуется шпон всех из всех имеющихся видов: из натуральных материалов, из синтетических и полимерных (ламинат и меламин).

kuhonnyiy-garnitur1

3. Когда в производстве применяют натуральный вид шпона, то его нарезают тонкими слоями. А после приклеивают к уже заготовленной основе.

Шпон из синтетики копирует не только свойства дерева, но и другие натуральные материалы. Его покрывают защитной пленкой, которая своими свойствами заменяет лакирование.

4. Меламин наносят на ДВП, либо ДСП, когда не планируются большие механические нагрузки. Ламинат куда толще, да еще и долговечнее. Меламин даже наносят на столешницы.

5. МДФ подходит больше для кухонного гарнитура, нежели ДСП.

Данный материал крайне плотный и не подвергается деформации. Еще один интересный момент – при производстве плит из мелкодисперсионной фракции можно гнуть, тем самым придавая им круглые и приятные для глаза формы. Но есть и минусы. Кухонный гарнитур, выполненная из МДФ будет стоить дороже. Не много не мало, на 15% процентов больше.

6. Естественно, что полностью натуральная древесина стоит еще больше.

Перед покупкой поинтересуйтесь, из какой именно древесины выполнен комплект. Из натурального материала может быть выполнена только рамка дверей. А филенки будут сделаны из ламината под дерево, либо из шпона.

kuhonnyiy-garnitur3

7. Если дверцы будут сделаны полностью из дерева, то они будут очень сильно чувствительно относится к завышенной влажности и температуре. Мебель из натурального дерева пройдет курс очень дорогостоящих процедур пропитки всякого рода антисептиками и специальным лаком.

8. Очень неплохим материалом для кухни будет мультиплекс.

Он выполнен из тонких слоев древесины различных пород, которые проклеены во всех местах. При помощи данного подхода, мультиплекс имеет хорошую устойчивость к проникновению влаги и деформированию.

9. В недавнее время стали популярны кухонные гарнитуры, которые выполнены из металла.

Дверцы, находящиеся на шкафчиках, изготавливают из алюминия с анодированным покрытием. Но важно сказать, что данный вид мебель имеет большой ценник, но как мне кажется, свою стоимость он точно оправдывает. Из высокопрочного стекла выполняют полочки и дверцы. Такое стекло может выдержать достаточно большой вес и даже, как бы странно это не звучало, удары.

kuhonnyiy-garnitur

10. Помимо вышеперечисленных материалов применяют еще и натуральные, искусственные и синтетические материалы камней для изготовления столешниц.

Гранит достаточно износоупорный, а также прочный, не восприимчив к пищевым кислотам. А мрамор и травертин очень жароустойчивы, но к сожалению их пористая структура очень хорошо умеет впитывать пятна.

11. Кристаллит, кориан, а вместе с ними и варикор, также прочие материалы – это синтетические камни.

Они ни капли не уступают натуральным аналогам, а не редко, даже превосходят их. Большую популярность обрел кориан – материал, который выполнен на основе акриловой смолы, красителя и минерального наполнителя. Он не имеет токсичности и обладает очень хорошей износоустойчивостью и жароустойчивостью.

На этом все, желаю вам подобрать идеальный кухонный гарнитур!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*